校庆动态

感恩母校 校友张莲向学校捐赠“心莲奖学金”

来源:校庆网发布时间:2018-07-20浏览次数:96

   417日下午,“心莲奖学金”捐赠签约仪式在文理楼413会议室举行。“心莲奖学金”捐赠人——外国语学院2011届张莲校友、外国语学院党总支书记金臣忠、上海电机学院校友会、基金会办公室副主任李立、外国语学院相关领导及师生代表参加了签约仪式。签约仪式由外国语学院党总支副书记何宁主持。

张莲校友此次向外国语学院捐赠奖学金人民币伍万元,设立“心莲奖学金”旨在推动学校教育事业的发展,奖学金主要用于奖励外国语学院品学兼优的学生,资助家庭困难学生顺利完成学业。在捐赠仪式上张莲校友讲述了设立奖学金的初衷,她感恩外国语学院在自己最困难时给与的关心和帮助,并回忆了个人的大学生活以及就业创业的体会和经验。她用质朴而又温暖的话语从三个方面鼓励在场的学弟学妹们:一要多读书“书到用时方恨少”,大学是读书的最佳场所和最好机会;二要吃苦耐劳。年轻人就要不怕苦,不怕累,撸起袖子加油干,机会才会降临;三是做人要大气。要心胸宽广,不计较得失,建立良好的社交和沟通能力,打好通往成功的基础。在得知今年是学校65周年校庆华诞后,张莲校友还表示将在校庆纪念日前再次以个人名义向学校捐款。

    金臣忠代表外国语学院高度赞扬了张莲校友不忘初心,感恩母校的义举,并借此机会鼓舞同学们要不断向优秀的校友们学习,有朝一日也能够用自己的汗水回馈母校和学院的发展。参加捐赠仪式的学生代表还与张莲校友进行了深度的座谈交流。(张盼)  

返回原图
/