校庆活动

学校“红五月”合唱比赛暨65周年校庆系列学生活动启动

来源:校庆网发布时间:2018-05-04浏览次数:84

为纪念五四运动99周年,激励广大青年发扬优良传统,弘扬五四精神,以积极昂扬的姿态迎接我校65周年校庆,54日下午,上海电机学院在学生事务中心广场举行“红五月”合唱比赛暨65周年校庆系列学生活动启动仪式。校党委副书记杨若凡,校党委副书记、副校长李晓军,组织部部长吴美华,宣传部部长范冬姣,学工部副部长房晶,校艺术教育委员会秘书长吉文斌,以及校团委、各二级学院领导出席了此次活动。

启动仪式在火热的气氛中开始。党委副书记杨若凡,党委副书记、副校长李晓军同与会领导共同按动启动球,启动我校65周年校庆系列学生活动。随后,党委副书记杨若凡代表学校党委向全校青年致以节日的问候和良好的祝愿。杨若凡在讲话中指出,99年前五四运动孕育的爱国、进步、民主、科学的伟大精神,对激励全校广大青年在党的领导下,不忘初心,牢记使命,投身到新时代中国特色社会主义伟大事业具有重要的现实意义。

今年是我校发展的攻坚年,也是关键一年,我校第一次党代会、本科教学审核评估以及65周年校庆都集中在今年。杨若凡结合习近平总书记青年工作思想及我校校情,勉励全校青年既要仰望星空,又要脚踏实地,凝心聚力,砥砺前行,并代表学校党委提出了希望和要求。一是要坚定信念,夯实思想,磨练意志。广大青年要认真学习习近平中国特色社会主义思想和十九大精神,奠定成长成才的思想基础,坚定中国特色社会主义信念,树牢报国之志,坚持将个人的理想、祖国的命运和人民的意愿紧密结合起来,把报效祖国、奉献社会、服务人民作为毕生追求。二是要奋发学习,实事求是,创新创造。“人才有高下,知物而学。”青年是学习的黄金时期,学习是为了提升自我,更好的指导实践,学习也只有联系实际,付诸实践,才能激发创造创新活力,广大青年才能走在创新创业前列。三是要勇于担当,立足校情,努力奋斗。“先天下之忧而忧。”全校广大青年要勇于担当,立足校情,党有号召,团有行动,紧跟临港产业发展趋势,积极投入到我校建设高水平应用技术型大学的历史任务中,无私奉献,奋斗前行。

在随后的合唱比赛中,各学院代表队斗志昂扬,全情投入,展现了电机学子的青春风采。经过激烈争夺,电子信息学院以一曲精彩的《上海电机学院校歌》斩获头名,获得本次比赛一等奖。最后,党委副书记、副校长李晓军,宣传部部长范冬娇,团委副书记袁亮分别为获奖学院颁奖。

校团委为65周年校庆精心准备了48项学生活动,并在启动仪式上向全校青年发出了迎校庆倡议书,鼓励全校青年完成“四个一”的目标,即“参加一次校庆活动,做一次校庆服务,拍一张校庆照片,写一篇校庆日志”。

下午3时许,此次活动在在场同学的欢呼声中结束。此次活动虽已结束,但五四精神我们更加牢记,全校青年热烈迎接65周年校庆的氛围也更加浓厚。(刘景龙 袁亮)


  

  

 

返回原图
/