校庆动态

学校领导开展暑期校友走访活动

来源:校庆网发布时间:2018-08-12浏览次数:82

近日,学校党委书记孙培雷,校长胡晟,党委副书记、副校长李晓军分别率队开展校友企业、校友分会和老校友走访活动。

党委书记孙培雷走访了汤柳鶄校友的上海康桥实业发展(集团)公司、刘金明校友的上海丝凯依纺织品集团公司,重点了解了校友企业的创业过程、经营领域和企业发展情况,对电机校友“自强不息、追求卓越”的奋斗精神和抢抓机遇、创新创业的胆识智慧,以及企业高度的社会责任感表示了肯定和赞许。孙培雷指出,校友的成功是母校的骄傲,母校的发展离不开校友的支持,由衷希望校友们多回母校走走,大力支持学校的发展。同时学校也会为校友们搭建更加广阔的互动平台,助力校企合作、实现互利共赢。孙培雷还看望了原上海市经委主任徐志毅校友,与老校友一起回顾了学校的历史发展历程,并介绍了学校近期发展成果。

孙培雷走访上海康桥实业发展(集团)公司

孙培雷走访上海丝凯依纺织品集团公司


孙培雷看望徐志毅校友

校长胡晟看望了原上海电机制造技术专科学校副校长海定广,胡晟与老校友回忆了学校在上世纪五六十年代的办学实践和办学特色,介绍了学校继承和发扬“边讲边练、讲练结合”办学传统的新尝试新探索,以及近期学校在教学改革、学科科研、人才引进、招生就业、智能制造学院人才培养试点等方面工作进展情况。胡晟表示,学校的发展离不开老领导、老校友的关心和支持,老校友提出的宝贵意见和建议,学校会认真研究,积极落实。

胡晟看望海定广校友

党委副书记、副校长李晓军走访了知远校友分会,陈延磊会长介绍了知远分会近来的活动开展情况及今后分会建设思路。李晓军指出,知远分会作为联系曾在学校工作过的广大教职员工的校友分会组织,在促进校友沟通、凝聚校友力量方面发挥了积极作用,希望知远分会进一步完善校友信息、健全校友网络,学校相关部门认真配合分会做好人员信息梳理工作,将知远分会建设成在电机学院工作过、奋斗过的广大校友的“校友之家”。


李晓军走访知远校友分会

走访中,校友们对学校日新月异的发展感到欣喜,也对学生的综合素质培养、科学园区建设和校友分会的发展提出了中肯的建议。适逢学校65周年校庆之际,校友们也衷心祝愿母校生日快乐,纷纷表示愿为支持学校的建设发展贡献自己的一份力量。


返回原图
/