校庆活动

我校荣获临港地区“爱临港•民族团结进步”知识竞赛一等奖

来源:校庆网发布时间:2018-09-13浏览次数:26

为庆祝建党97周年,也为了积极创建上海市民族团结进步镇,临港管委会、南汇新城镇结合浦东新区民族宗教法制宣传月活动,在临港地区广泛组织各族群众,学习宣传和贯彻党的民族政策、维护少数民族合法权益,采取多种形式,深入开展民族团结进步创建活动。2018625日,由临港管委会、南汇新城镇主办,少数民族联合会南汇新城镇分会、我校具体承办的“爱临港·民族团结进步”知识竞赛在我校举办。有来自上海海事大学、上海海洋大学、上海建桥学院、上海临港经济发展(集团)有限公司、上海第六人民医院东院、镇属申港社区党委、芦潮港社区党委及我校共8支代表队参与了竞赛角逐。

  


浦东新区统战部副部长、民宗委主任施炳弟,民宗委副主任钱月明、浦东新区少数民族联合会会长法金生、临港管委会党组成员、南汇新城镇党委副书记、镇长张宇祥、临港管委会党组成员、南汇新城镇党委副书记张建芳、临港管委会党组成员、南汇新城镇党委委员、组织人事(党建工作)办公室主任苗挺等领导莅临现场观摩指导。

为了达到以活动促学习、以活动促宣传的最佳效果,此次竞赛通过必答题、抢答题和风险题三种题型,每队由3名队员组成。主办单位组织了300多条内容的题库,涵盖了包括党的十九大、民族风俗、民族政策及上海临港发展的在内的相关内容。必答题过程中,大学生、医生、企业员工、社区居民队员们口若悬河,娓娓道来,比分紧紧咬住,难分胜负。在抢答题和风险题的角逐过程中,各参赛队把握住战机,抢得答题权。最终,由我校电气1712黄天虎、电气1413夏依达、汽车1711杜小丽3位学生组成的代表队获得竞赛一等奖,上海临港经济发展(集团)有限公司、上海海事大学并列获得竞赛二等奖。

  


临港管委会党组成员、南汇新城镇党委副书记、张宇祥镇长代表临港管委会党组、南汇新城镇党委政府对活动的组织予以了高度的肯定,要求各单位特别是南汇新城镇少数民族联分会以各种方式巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动创建活动进机关、进企业、进学校、进社区、进园区、进楼宇、进宗教场所,团结凝聚临港各民族干部群众共同奋斗,为推动临港地区“两区”、“两城”建设作出应有的贡献。

  


我校党委统战部、团委、学工部、校少数民族联分会共同参与了此次活动的具体承办工作。(盛楠等)

返回原图
/