校庆动态

学校举行“迎国庆、迎校庆”师生校友联欢活动

来源:校庆网发布时间:2018-10-01浏览次数:9

东海之滨,浦东临港,上海改革开放的最前沿。

930日下午,上海电机学院师生校友相聚临港校区,隆重举行喜迎建国69周年、建校65周年联欢活动,共同为祖国高歌、为电机喝彩!

演出在一曲振奋激昂的《我爱你中国》和师生校友的声声祝福里拉开帷幕。校长胡晟在致辞中深情回顾了学校办学与时代发展同命运、学校建设与工业兴国共呼吸的光荣历程,真诚感谢各级领导、广大校友和社会各界对学校的支持和帮助,热情展望祖国的未来更美好、学校的明天更灿烂!



  

联欢活动以“爱我中华、筑梦电机”为主题,分为“激情岁月”、“追求卓越”、“砥砺奋进”三个篇章,激励人心,昂扬向上。参加演出的师生和校友用歌的激情、梦的交响,演奏了一曲精彩电机时代乐章。

我校杰出校友、上海市老领导宋仪桥登台演唱歌曲《海恋》,用歌声为祖国、为母校祝福。由我校教师创编、春雪剧社学生表演的原创校园剧《春雪生机》,真情演绎了电机老校长严雪怡用一生春雪般的温情哺惠电机生生不息的故事,特别是艰难复校时“严校长”举起的那块雪中的旧校牌引起了在场众多校友对那个时代深刻的记忆,全场立刻响起长久的掌声,不少人激动地热泪盈眶,“雪里的那块校牌是电机的根,激情岁月里凝聚的自强不息精神更是电机的魂!”这是所有电机人的心声、这是所有电机人的自豪。


  


随后,上海振华重工校友分会POWER DANCE舞蹈团、学生舞蹈队分别带来舞蹈《我们的信仰》和《电机芳华》,为学校献上电机人的时代赞礼。知远校友分会、市工人文化宫茉莉花艺术团带来民乐表演《卷珠帘》,留学生代表带来热情的民族舞蹈,校园歌曲大赛“年轻的风”的历届金奖歌手还为母校重温了当年的获奖曲目。

  


  


  


联欢活动上,还举行了校友回馈母校捐赠签约仪式和校外实践基地联合启动仪式,校党委书记孙培雷、校长胡晟以及校友代表、企业代表一同上台签约、启动,共同为上海电机学院的建设添砖加瓦,共同传递深深的电机情谊。




师生合唱团共同演唱的一曲《不忘初心》把整场活动推向高潮,最后联欢活动在全场高唱《上海电机学院校歌》中圆满结束,校领导、嘉宾校友代表上台同演职人员亲切握手并合影留念。活动结束后,校领导还与部分校友举行了座谈会,校友们纷纷感慨学校在新时代的新发展,为电机精神的代代传承热情点赞!

  



2018年是伟大祖国改革开放40周年,四十载改革开放,四十年复校荣校,上海电机学院的发展始终与时代的进步血脉相连。整场联欢活动亮点纷呈,综合运用艺术手段,生动展现了学校发展历程,瞻望实现新时代“电机梦”的光明前景。

在追求卓越的路上,我们永远不会停下脚步——这是所有电机人的坚定信仰!(潘帅豪、吉文斌、郭祉聪)

  


返回原图
/